Menu Jetzt buchen
Menu Jetzt buchen

Gourmet Festival

Köstlichkeiten auf dem Silbertablett

Das Gourmet Festival ist der Präsentierteller für eine internationale Koch-Elite, die Geniessser und Foodies im Januar in Scharen ins Engadin locken. Während des Festivals zelebriert St. Moritz auf 1882 Metern über Meer ein grossartiges Fest der Sinne. Wobei, eine unglaubliche Vielfalt an regionalen, kreativen bis hin zu progressiven Speisen findet man hier bereits das ganze Jahr über. Die Nähe zu Italien, die Lage an der Transitstrecke und dem Handelsweg zwischen Nord- und Südeuropa hat früh eine Offenheit gegenüber fremden Speisen und Zutaten gefördert. Auch waren die Einheimischen im 19. Jahrhundert über ganz Europa bis ins ferne Russland bekannt als hervorragende Konditoren und Bäcker und brachten bei ihrer Heimkehr ins Engadin neue Essgewohnheiten und Rezepte mit. St. Moritz hat nach heutiger Zählung insgesamt 402 Gault-Millau-Punkte und 7 Michelin-Sterne, verteilt auf 27 Restaurants, vorzuweisen . Das neuntägige Festival beginnt mit einem glanzvollen Opening in einem der 5-Sterne-Festival-Partnerhotels und endet mit einem glamourösen Finale im Luxushotel Suvretta House. Dazwischen locken Gourmetsafaris, die traditionelle Kitchen-Party im Badrutt’s Palace Hotel und viele weitere kulinarische Events. An vorderster Front dabei die eingeladenen internationalen Gastköche. Reservieren Sie Ihr Gourmet Dîner mit dem Gastkoch Ihrer Wahl direkt beim jeweiligen Partnerhotel.

Wann:
Wintersaison

Wo:
https://www.stmoritz-gourmetfestival.ch